НЛО -скрытая правда

Четверг, 23.11.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Секреты КГБ

Товарищ Сталин, КГБ и НЛО
То, что нельзя объяснить, можно назвать «летающей тарелкой» или Мессией

В нашей стране рассказы о «зеленых человечках» и «светящихся шарах» всегда собирали большие аудитории. Чтобы разобраться в существе вопроса, в 1978 году была создана комиссия под руководством члена-корреспондента Академии наук СССР Владимира Мигулина. Члены комиссии пришли к выводу, что НЛО — это липа. Член-корреспондент Российской Академии наук Святослав Лавров относится к летающим объектам «как к чертовщине». Другой член-корреспондент Николай Кардашев считает, что подобные сообщения лучше «прокомментировали бы сатирики». Серьезнее других высказался академик Академии медицинских наук В. Казначеев, который охарактеризовал подобные явления как «возможные массовые галлюцинации, порожденные пока неизвестными людям причинами». Однако все это не столь безобидно, как может показаться.

Хотя слухи о загадочном предмете в небе ходили еще со времен битвы под Сталинградом в 1942 году, изучение НЛО в бывшем СССР началось в 1947-м, после начала соответствующих исследований в США. Генеральный конструктор первых советских космических кораблей Сергей Королев вспоминал, как в 1947 году его вызвали в Кремль и, вручив пачку зарубежных газет и журналов, сказали........

— Товарищ Сталин просит вас высказать свое мнение о сообщениях по НЛО.

Королеву дали переводчиков и на три дня заперли в одном из кабинетов Кремля.

Королев рассказывал: на третий день меня пригласил к себе лично Сталин. Я изложил ему, что явление интересное, но опасности для государства не представляет. Сталин ответил, что другие ученые, которых он попросил ознакомиться с материалами, того же мнения, что и я.

По всей видимости, до Королева Сталин обращался к академикам математику Мстиславу Келдышу, физику-ядерщику Игорю Курчатову и химику Александру Топчиеву.

Королев: с этого момента все сообщения об НЛО были в нашей стране засекречены. Сведения о любой встрече с загадочным явлением, связанным с «летающими тарелками», обязаны были поступать в КГБ.

«Пошли на сближение -аппарат исчез»

Одно из первых документальных свидетельств встречи советского человека с НЛО было сделано в 1956 году в докладной записке полярного штурмана Валентина Аккуратова министру гражданской авиации СССР: «Во время полета над Гренландией увидел летательный аппарат, по форме напоминающий перевернутую тарелку. Вошли в облако, чтобы избежать контакта, так как приняли его за американский самолет новой конструкции. Когда облачность кончилась, увидели тот же аппарат, летящий так же, как и раньше. Пробовали маневрировать — аппарат синхронно совершал все маневры. Пошли на сближение — аппарат некоторое время соблюдал дистанцию, затем резко изменил направление полета и с невероятной скоростью исчез».

Несмотря на официальный запрет, НЛО продолжали изучать энтузиасты. Одной такой группе во главе с доцентом Московского авиационного института Феликсом Зигелем к 1976 году удалось зарегистрировать 300 случаев наблюдения НЛО. Благодаря телевизионной передаче «Очевидное — невероятное» к исследователям стали стекаться письма очевидцев. К 1980 году таких случаев набралось более 3000.

Уфологи считают, что информация об НЛО собиралась и секретилась КГБ. Это вряд ли соответствует действительности, потому что советские секретные службы никогда не воспринимали рассказы о «летающих тарелках» и гуманоидах всерьез.

Впрочем, всплеск газетной активности НЛО в 1975—1976 годах заставил советское правительство и ЦК КПСС создать специальную комиссию. Исследования велись в течение трех лет под кодовым названием «Сетка М» рядом научно-исследовательских институтов, основным из которых был Институт космических исследований Академии наук СССР.

«КГБ отслеживал информацию об НЛО»

Отчеты ученых поступали в КГБ, в частности во 2-е Главное управление (контрразведка). По словам сотрудника 10-го отдела этого управления (контроль за оборонными объектами) Николая Шама (сегодня генерал в отставке, в 1991 — 1992 годах занимал пост заместителя председателя КГБ), в 80 процентах случаев ученые находили вполне прозаичное объяснение НЛО: запуски ракет, падение на Землю метеоритов, аварии самолетов и вертолетов, испытание новых видов советской военной техники, миражи. В остальных случаях найти какие-либо объяснения было невозможно из-за путаных рассказов очевидцев.

КГБ тоже «отслеживал информацию об НЛО». Она поступала в центр от оперативных дежурных региональных управлений и фиксировалась в специальных журналах. Однако Николаю Шаму не известно о каком-либо ее дальнейшем использовании.

— В КГБ мало кто верил, что НЛО — это материальная реальность, — говорит Николай Шам. — Мне не известны случаи, когда бы из бюджета КГБ на подобные исследования выделялись средства.

Николай Шам дает две версии феномену НЛО. Идеологическая: «происки международного империализма, который с помощью НЛО оболванивает мировое общественное мнение». Технотронная: «перенасыщенность, засоренность мира информационными потоками и различными электромагнитными полями вызывает внешние и внутренние галлюцинации у человека».


Константин Исаков
Категория: Секреты КГБ | Добавил: ufo-nlo (11.01.2009)
Просмотров: 663 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории каталога
Круги на полях [5]
Цивилизации [12]
Глазами очевидцев [10]
Зона 51 [5]
Марс [10]
НЛО и пришельцы [8]
НЛО в космосе [3]
Секреты КГБ [2]
Наука [1]
Совершенно секретно [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Верите ли Вы в существование НЛО?
Всего ответов: 513