НЛО -скрытая правда

Воскресенье, 17.12.2017, 14:47
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Зона 51

зона 51 - что это?
Зона 51 (англ. Area 51) — американский сверхсекретный полигон «Неллис», расположенный между горами Конюха (местность Groom Lake) и городками Аламо и Рэйчел в Неваде. Координаты Зоны 51 — 37° 14' 30" с.ш., 115° 49' 00" з.д.
Источник Википедия
В этой зоне много загадочного при виде сверху. Озеро Грум, штат Невада
Однажды ночью в мае 1989 года радиостанция Лас-Вегаса передала необычную историю. Молодой физик, выступая под псевдонимом Деннис, поведал о девяти «летающих тарелках», исследуемых небольшой правительственной группой на секретной базе, расположенной недалеко от Грум-Лэйк («Озеро Конюха»). Деннис заявил, что он работал на этой базе и весьма осведомлен о ведущихся на ней исследованиях и разработках. Несколькими неделями позже он назвал свое настоящее имя — Роберт Лазар…Роберт Лазар вылетел из Аэропорта Маккарана в Лас Вегасе и приземлился в Зоне-51, являющейся секретной правительственной базой на полигоне в Неваде. Зона-51 расположена приблизительно в 125 милях к северу от Лас Вегаса около высохшего озера Грум-Лэйк. Отсюда ученый был перевезен в еще более засекреченное место, расположенное приблизительно в 15 милях к югу от Зоны 51. Это место называется S4. Зона S4 расположена около высохшего озера Пэпус-Лэйк и имеет ещё более высокий уровень секретности нежели Зона-51.
Когда автобус, вёзший сотрудников базы, въехал в Зону S4, сквозь его затемненные окна слева от дороги Лазар увидел ряд ангаров «утопленных» в основании горы. После последнего, девятого, ангара автобус резко повернул налево и остановился. Миновав охрану, Лазар и его спутники подошли к единственной, вырубленной в горе двери. Это был вход в подземный исследовательский комплекс базы S4. Сам объект S4 устроен внутри горы, девять ангарных ворот расположены под уклоном в 60 градусов. Ворота имеют маскировочное покрытие под цвет песка, так что фактура горы плавно переходит в фактуру пустынного грунта…За дверью находилась маленькая пустая комната с одним охранником. В следующем помещении вошедших досмотрели и пропустили дальше. Длинный коридор вел к пункту управления дверями ангаров, лабораториям, медпункту и другим помещениям. Здесь ученые занимались не только физико-техническими исследованиями, но и знакомились с различными аспектами всего, что касается пришельцев из космоса.
Бывший сотрудник спецподразделения ВМС Дерек Хенесси, в 1982 году служивший на этом объекте, уточнил и дополнил рассказ Лазара: «На объекте S4, не считая самого верхнего, вырубленного в скалах, имеется четыре подземных этажа. Там находятся ангары, связанные друг с другом лифтами, с помощью которых летающие тарелки доставляются на поверхность». На третий и четвертый уровни допускались только люди со специальными полномочиями. Каждый из них имел специальную магнитную карточку, а кроме того, специальные сканирующие устройства проверяли их отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаза…Под грифом «Совершенно секретно»
Каждое утро буднего дня, группа из, приблизительно, пятисот человек отправляется на охраняемую территорию, находящуюся на северо-западной стороне аэропорта «Маккарн» (McCarran Airport) в Лас-Вегасе. Они садятся на небольшие немаркированные самолёты Боинг 737-200 с префиксом «Джанет» (Janet). Боинги поднимаются в воздух каждые полчаса и направляются в сторону Севера.
Место назначения самолётов — Озеро Грум, также известное как Зона-51 — военная база, существование которой долгие годы содержалось в строгом секрете правительством и сотрудниками, имеющими связь с этим местом. В 1955 году на территории базы был завершён экспериментальный проект самолёта-шпиона «U-2». С этого момента Озеро Грум начало быстро расширять свои границы из-за необходимости проведения большего количества испытаний самых высокотехнологичных самолётов в мире. За годы своего существования в Зоне-51 проводились разработки таких проектов как вышеупомянутый Lockheed U-2, Blackbird SR-71, самолет-невидимка F-117, стэлс-бомбардировщик В-2, таинственный проект «Аврора» и, возможно, даже космический корабль пришельцев.

На территории базы находится несколько ангаров, самый большой из которых вмещает «Боинг-747» с ракетоносителем. Назначение почти всех ангаров, по сведениям Боба Лазара (бывшего сотрудника базы), более или менее известно. Одно из строений служит исследовательской лабораторией, которая занимается созданием и проектированием современного ядерного оружия. Другие ангары содержат в себе самые современные самолёты, которые проходят здесь испытания и доработку. На базе построена самая длинная в мире взлётно-посадочная полоса — 9.5 километра. По некоторым данным, количество сотрудников в этом месте достигает количества в 2000 человек.
Военному комплексу близ озера Грум присваивали множество названий со времён его постройки. Один из бывших сотрудников базы Келли Джонсон называет это место «Райское Ранчо», тогда как его коллеги — группа испытателей называли базу просто «Ранчо». Также база формально имела общепринятое название Уотертаун Стрип (Watertown Strip), что в переводе означает взлётно-посадочная полоса Уотертауна. Упоминание города Watertown связано с тем, что в этом местечке штата Нью-Йорк родился будущий директор ЦРУ — Алан Даллес.
В июне 1958 года базе официально присвоено название Зона-51 Комиссией по Атомной Энергетике (Atomic Energy Commission). В середине 70-х годов фактически полуофициальным названием стало «Dreamland» — «Мир Грёз», благодаря производству новых экзотических аэрокосмических проектов, таких как Have Blue и Tacit Blue (слово Blue в этих названиях, да, и вообще в лексиконе военных означает пришельцев, тоже самое, что и Greys). Испытание этих новейших стэлс-проектов проводилось в чрезвычайных условиях обеспечения безопасности и секретности. В начале 80-х годов официальное название базы было изменено на Испытательный Центр Полётов Военно-Воздушных Сил, Третье Подразделение (Air Force Flight Test Center, Detachment 3 или сокращённо AFFTC Det. 3), однако старое название «Зона-51» не вышло из употребления, и на данный момент его часто используют для обозначения военного объекта.
Границы базы чётко размечены, но, в основном, не имеют какой-либо явной ограды или забора: всю протяжённость границы патрулируют специальные анонимные подразделения охраны, частной охранной структуры EG and G (Edgerton, Germeshausen and Grier) Technical Services, Inc., включая как наземную пехоту (the Cammo Dudes), так и вертолёты марки Sikorsky MH-60G Pave Hawk. Они имеют в своём снаряжении высокотехнологичное оборудование для тщательного наблюдения за территорией, а в периферийной части зоны расставлено множество замаскированных телекамер слежения, детекторы движения и теплоизлучения, лазерная сигнализация.

Охранники не имеют официальных полномочий за границами территории базы и обязаны избегать любых контактов с туристами и другими гражданскими лицами, находящимися поблизости объекта. Однако, если человек нарушил границы военной базы по какой бы то ни было причине охранники немедленно его задержат и (в лучшем случае) направят к шерифу штата (Lincoln County Sheriff) для ареста. В качестве полагающегося наказания с нарушителя могут взять минимальный штраф за проникновение на охраняемую территорию в размере $1000, либо дать шесть месяцев заключения под стражей, либо грозит и то и другое. Также специализированная охрана имеет разрешение на применение оружия против нарушителей, хотя подобных ситуаций по официальным данным не происходило.
Зона-51 довольно большая (35 на 40 километров) территория вокруг озера Грум-Лейк. Первоначально в 1955 году это место облюбовал авиаконцерн «Локхид» для испытаний своего сверхсекретного детища — самолета-шпиона U-2. Место как нельзя лучше подходило для подобных работ: безжизненный «лунный» ландшафт на высоте 1500 метров, абсолютно гладкое пятикилометровое русло высохшего озера, отрезанного от внешнего мира высокими (до 2700 метров) горными хребтами. Полеты гражданских самолетов запрещены в связи с проводимыми в этом районе ядерными испытаниями, полное отсутствие местного населения — идеальное место для сохранения секретов.
Самые разные источники утверждают, что сюда с конца 50-х годов постепенно стали перемещаться работы по исследованию внеземных технологий с базы РайтПаттерсон (штат Огайо). О том, что в Зоне-51 испытываются инопланетные аппараты, потерпевшие крушение в конце 40-х годов в штате Нью-Мексико, в свое время в доверительной беседе признался физик Отто Краузе. Целью программы, по его словам, было создание двигателей, аналогичных тем, что установлены на «летающих тарелках». Через увеличительную оптику «металлические тарелки» над Грум-Лейком не раз видели участники ядерных испытаний в Неваде.

Скрывать проводимые на секретной базе испытания становилось все труднее, поскольку с близлежащих гор «Зона-51» просматривалась очень даже неплохо. Выход был один — «приватизировать» эти горы. Представитель ВВС по связям с общественностью подполковник Кэннон: «ВВС США нуждаются в этой земле, чтобы обеспечить новые технологические разработки в военной промышленности… Приток любопытных за последние годы нередко приводил к тому, что испытательные полеты откладывались, переносились или вообще отменялись. Расширение территории позволит предотвратить дальнейшую угрозу национальной безопасности». Конгресс внял несокрушимой логике военных и дал согласие на расширение территории базы. С 10 апреля 1995 года горы, так беспокоящие секретные службы, стали территорией «Зоны-51».
Информация о «Зоне-51», просочившаяся в печать, вызвала огромный интерес, и любители сенсаций потянулись в этот Богом забытый уголок Невады. И тут они столкнулись с парадоксальной ситуацией: несмотря на официальные заявления об отсутствии каких-либо секретов, попасть в этот район было невозможно. Круглосуточные патрули, тщательно охраняемая огороженная колючей проволокой территория, письменные предупреждения, недвусмысленные угрозы охранников явно свидетельствовали, что здесь происходит нечто неординарное. Это возбудило еще большее любопытство.
У общественности затеплилась надежда, что в соответствии с законом о 25-летнем сроке секретности она более подробно узнает о загадочной базе. Но для этой зоны президент Клинтон сделал исключение. 29 сентября 1995 года он подписал специальное указание об ее особом статусе: «Для Соединенных Штатов имеет жизненно важное значение, чтобы секретная информация об этой базе не стала достоянием общественности».
Никто никому ничего открывать не собирался. Ни о «Зоне-51», ни тем более о «святая святых» — сверхсекретном объекте S4, который, как упоминалось выше, располагается неподалеку от нее.



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1266236/post62621859/
Категория: Зона 51 | Добавил: ufo-nlo (04.01.2009)
Просмотров: 2672 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории каталога
Круги на полях [5]
Цивилизации [12]
Глазами очевидцев [10]
Зона 51 [5]
Марс [10]
НЛО и пришельцы [8]
НЛО в космосе [3]
Секреты КГБ [2]
Наука [1]
Совершенно секретно [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Верите ли Вы в существование НЛО?
Всего ответов: 513